EAN13
9782100798599
ISBN
978-2-10-079859-9
Éditeur
Dunod
Date de publication
Collection
Pratiques Vitivinicoles
Nombre de pages
416
Dimensions
24 x 17 cm
Fiches UNIMARC
S'identifier

Connaissance et travail du vin - 6e éd.

De ,

Dunod

Pratiques Vitivinicoles

À paraître
Véritable précis d'œnologie pratique, Connaissance et travail du vin aborde tous les aspects de la science du vin : élaboration, élevage, conditionnement, conservation... Il constitue un ouvrage de référence pour tous les professionnels du vin confrontés à des questions pratiques, et un manuel d'apprentissage des pratiques œnologiques pour les étudiants.
Cette nouvelle édition, entièrement mise à jour des dernières avancées par les équipes de l'Institut supérieur de la vigne et du vin (ISVV) à Bordeaux, revoit en profondeur les aspects maturation, arômes et goûts et aborde l'influence du changement climatique sur la culture du raisin et la vinification.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Émile Peynaud
Plus d'informations sur Jacques Blouin