Manuel d'expérimentation animale - La pratique (Tome 2), Travailler avec les ruminants, les primates non humains, les porcs, les espèces aquacoles vertébrées, les céphalopodes
EAN13
9782869069190
ISBN
978-2-86906-919-0
Éditeur
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
Date de publication
Collection
CM
Nombre de pages
646
Dimensions
27 x 20,9 x 2,8 cm
Poids
1675 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Manuel d'expérimentation animale - La pratique (Tome 2)

Travailler avec les ruminants, les primates non humains, les porcs, les espèces aquacoles vertébrées, les céphalopodes

De

Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)

Cm

Offres

Le Manuel d'expérimentation animale - La pratique, rédigé par des acteurs du monde scientifique et de la recherche expérimentale, vient en complément du Manuel d'expérimentation animale - Principes généraux qui aborde principalement les questions d'éthique et la réglementation du travail avec les animaux utilisés à des fins scientifiques. Les 2 volumes couvrent tous les thèmes développés lors des formations réglementaires permettant d'acquérir les compétences les autorisant à travailler avec les animaux, quelle que soit l'espèce, et vient combler un manque pour la communauté scientifique. Complet et pratique, ce volume organisé en 2 tomes, rassemble les connaissances relatives aux principales espèces impliquées dans la recherche expérimentale et décrit les gestes pratiques et les observations de terrain des différents acteurs de la recherche. Les rongeurs, lapins, carnivores, oiseaux sont traités dans le tome 1 ; les ruminants, primates non humains, porcs, espèces aquacoles vertébrées, céphalopodes sont traités dans le tome 2. L'ouvrage servira de référence aux chercheurs, vétérinaires, techniciens et animaliers dans leur pratique quotidienne. Ils pourront s'y référer en termes de bonnes pratiques et y trouver des réponses aux interrogations concernant le travail avec les différentes espèces : origine, anatomie et physiologie, comportement et enrichissements, reconnaissance des signes de souffrance, paramètres de l'environnement, gestion des animaux dans l'animalerie, zootechnie, gestes et procédures de base.
S'identifier pour envoyer des commentaires.