- EAN13
- 9782350351261
- ISBN
- 978-2-35035-126-1
- Éditeur
- Anagramme éd.
- Date de publication
- 27/09/2007
- Collection
- Vivons bio
- Dimensions
- 20 x 17 x 1,1 cm
- Poids
- 320 g
- Code dewey
- 634.888
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Dans ce livre de 150 pages illustré de jolies photos, Jean-Charles Botte expose ses idées :
- Comment reconnaître un bon vin ?
- Quel est le patrimoine viticole français ?
- Est-ce qu'un vin bio est un vin naturel ?
- Quelle est la marque de terroir dans un vin ?
Comment l'obtient-on ?
- Y a-t-il deux styles de dégustations en France ?
- Quelles sont les raisons des problèmes viticoles en France ?
- Quels sont les moyens que nous pouvons envisager pour sortir de la crise ?
Ce livre préfacé par Bruno Quenioux (Lafayette Gourmet) se termine par 115 adresses de domaines (qui sont certifiés ou non en bio, et qui vinifient avec les levures indigènes) mais aussi par des témoignages de professionnels. Jean-Charles Botte est dégustateur professionnel de vins (spécialiste des vins issus de l'agriculture biologique certifiée ou non et vinifiés en levures indigènes) depuis 15 ans, rédacteur en chef de www.vinpur.com et www.prelitte.com, et sous-directeur du restaurant de la méditerranée à Paris 6 ème.
ED : Anagramme (2007), 16.5x20 cm, 160 pages, broché.
- Comment reconnaître un bon vin ?
- Quel est le patrimoine viticole français ?
- Est-ce qu'un vin bio est un vin naturel ?
- Quelle est la marque de terroir dans un vin ?
Comment l'obtient-on ?
- Y a-t-il deux styles de dégustations en France ?
- Quelles sont les raisons des problèmes viticoles en France ?
- Quels sont les moyens que nous pouvons envisager pour sortir de la crise ?
Ce livre préfacé par Bruno Quenioux (Lafayette Gourmet) se termine par 115 adresses de domaines (qui sont certifiés ou non en bio, et qui vinifient avec les levures indigènes) mais aussi par des témoignages de professionnels. Jean-Charles Botte est dégustateur professionnel de vins (spécialiste des vins issus de l'agriculture biologique certifiée ou non et vinifiés en levures indigènes) depuis 15 ans, rédacteur en chef de www.vinpur.com et www.prelitte.com, et sous-directeur du restaurant de la méditerranée à Paris 6 ème.
ED : Anagramme (2007), 16.5x20 cm, 160 pages, broché.
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